Магические Города 2 "Катриона" Crescendo
Этот мир многим покажется знакомым по лангедоку «Город башен» с РМЛ 2010, действия данного лангедока с предыдущим не связаны, нет общих персонажей или событий в настоящем, только похожий мир и исторические события прошлого.
Города магов находятся в измерении, параллельном нашему. Они населены людьми, которые наделены даром черпать энергию из Источников, и в соответствии с Источником разделены на Гильдии. Маги Белой и Красной Гильдий обращаются к неолицетворенным стихиям из которых состоит материальный мир: Белые используют энергию воды и земли, Красные – огня и воздуха. Вне материального мира существует Внешний Круг, в котором обитают воплощенные сущности, Демоны, стремящиеся проникнуть в мир посредством людей. Внешний Круг является Источником магии для представителей Черной Гильдии, заключающих Сделки с Демонами. Многие столетия назад маги пытались проникнуть за границу Внешнего круга, но уже более 800 лет подобные эксперименты запрещены, ибо их последствия непредсказуемы и опасны для целостности всего мироздания.
Рода
Дар черпать из Источников, а соответственно и принадлежность к Гильдии, определяется по наследству. Браки можно условно разделить на два вида. Союз по расчету (возможно даже по принуждению) распространен в основном среди знатных богатых Родов, часто сопровождается церемонией (бал, пир), являясь союзом не столько двух человек, сколько двух семей/Родов. Из-за того, что зачатие происходит только в случае взаимной любви, когда устанавливается сильная ментальная связь между супругами, браки по расчету чаще всего бездетны. Обычные бракосочетания (по любви) происходят в кругу семьи, когда два человека, живущих вместе и находящихся в близких отношениях, зачавших ребенка или просто объявивших о взаимных чувствах, могут считаться супругами.
Ментальная связь с родственниками очень сильна. Потеря близкого родственника (родителя, супруга, ребенка) приводит к психологической травме с различными последствиями. Ребенок, выросший в отсутствие родителей (даже одного из них), или потерявший родителей в раннем детстве обычно отличается от сверстников из полных семей замкнутостью и ранимостью или, наоборот, жестоким эгоистичным поведением.
Внутри Гильдии маги разделяются на Роды, женщина при браке не меняет Фамилию, дети по договоренности между Родами могут иметь фамилию отца или матери (чаще всего это зависит от влиятельности конкретного рода). Наиболее влиятельные знатные Роды – те, которые породили наибольшее количество сильных магов и тем самым получили влияние и богатство. Браки сильных магов чаще всего дают сильное потомство, браки между близкими родственниками порицаются, так как кровосмешение может привести к рождению «мутантов», не имеющих доступа к Источнику, или «бешеных» (сильных магов, не контролирующих Силу Источников). Такие же последствия, но с большей вероятностью, имеет брак между магами разных гильдий, потому подобные браки традиционно являются табу и не совершаются уже многие тысячи лет.
Университет
До 9 лет маг обучается в семье, затем его отправляют в Университет магии, где до 18 лет он остается Учеником и получает знание об общей магии от преподавателей из Белой Гильдии (общая магия - бытовая, на игре не моделится). С 18 лет до 21 года, он обучается магии у учителей своего Ордена, в 21 год после прохождения Испытаний становится Мастером и в дальнейшем проходит развитие внутри Ордена. Только королевские наследники династии Драконианов имеют право на полное домашнее образование. Дети, обучающиеся в Университете, не имеют контактов с родственниками и магами за его пределами. Территория Университета строго охраняется и имеет защиту от проникновения в обоих направлениях.
Власть
Во главе Городов стоит Совет (Гильдмейстеры и по два самых сильных мага из каждой гильдии).
Получение власти внутри Ордена в каждой Гильдии традиционно проходит по-разному:
- * Белые – соревнования в умениях (хотя на практике места в Совете получают наиболее знатные и влиятельные маги)
- * Красные – публичные поединки на специальных магических аренах (смертельные только в исключительных случаях)
- * Черные – устранение соперника любым доступным способом
Каждый из членов Совета (Советников) помимо участия в принятии государственных решений возглавляет одно из важнейших направлений деятельности своей Гильдии:
Второй в Совете от Белой Гильдии - Мастер Целитель (аналог современного министра здравоохранения)
Третий в Совете от Белой Гильдии - Мастер Университета (аналог современного министра образования)
Второй в Совете от Красной Гильдии – Мастер Инквизитор
Третий в Совете от Красной Гильдии – Мастер Защитник (аналог современного министра внутренних дел)
Второй в Совете от Черной Гильдии – Мастер Общих Исследований
Третий в Совете от Черной Гильдии – Мастер Демонологии
Во главе Совета стоит Король/Королева, у которого есть особая, золотая магия. Ей владели короли еще до воцарения нынешней династии. Прямой наследник получает таковую в момент смерти родителя, наследование происходит по прямой линии вне зависимости от пола.
Законы
Принятие Королевских Законов и Эдиктов
Новые Законы и Эдикты могут быть приняты Королем/Королевой только при поддержке Совета. Любой член Совета/Король/Королева может поднять вопрос для обсуждения и последующего голосования.
Порядок голосования Совета
Каждый представитель в Совете имеет один голос, Король/Королева – два голоса, один из которых он может передать своему прямому наследнику. В случае если два из трех Орденов всеми голосами выступают против решения третьего Ордена, Король/Королева имеет право наложить вето и провести повторное голосование. В случае если в течение трех голосований по данному вопросу решение не принимается, Король принимает решение единолично.
Голосования проходят открыто, магическое влияние Золотого престола вынуждает каждого Советника голосовать так, как он действительно думает, вне зависимости от каких либо принуждений, давлений и договоренностей.
В случае смерти или отстранения члена Совета во время заседания или непосредственно перед ним, заседание не может быть отложено, его голос никому не передается. Гильдмейстерство во время Совета также не передается, оно может быть временно захвачено путем поединка, но при этом новый Гильдмейстер не может ввести члена Совета на свое место, т.к. его право на власть не подтверждено Гильдией.
Преступления внутри Ордена
Вердикт по преступлениям, как уголовным, так и административным, совершенным на службе Ордену, или в случае, если обвиняемый и пострадавший принадлежат к одному Ордену, выносит Гильдмейстер данного Ордена. И также он может назначить на решение данных дел одного из Членов Совета от своего Ордена.
Преступления между членами разных Орденов
Преступления, касающиеся представителей разных Орденов, могут быть решены полюбовно Гильдмейстерами Гильдий, в ином случае подсудны Королевскому Совету, что также происходит в случае, если в преступлении обвиняется сам Гильдмейстер.
Политические преступления
Преступления против королевской власти и королевской семьи, подсудны Королю/Королеве. Члены Совета могут присутствовать на королевском суде только как свидетели его справедливости.
Наказания за преступления
Закон предписывает для каждого преступления минимальное и максимальное наказание, после признания Советом обвиняемого виновным, Совет выносит приговор, Король/Королева имеет право изменить меру наказания. Например:
Наказание за убийство при смягчающих обстоятельствах – лишение должности, конфискация имущества в пользу Рода пострадавшего и Города, общественные работы.
Наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах – казнь через сожжение магическим огнем.
Убийства или увечья, полученные в магических поединках
Нанесение увечий или убийство в процессе магического поединка не считаются преступлением в случае, если как вызов, так и поединок были проведены публично, при свидетелях и в специально отведенном для поединков месте «арене», которая есть в каждом Городе, а также близ него в предместьях. Традиционно также не считается преступлением использование магических ножей во время поединка, но участник поединка, вынесший нож за территорию арены может быть арестован за ношение незаконного оружия.
Наказание за изготовление, ношение, торговлю магическими ножами. А также за преступления, совершенные с использованием данного оружия
Закон рекомендует применять в данных случаях максимальную меру наказания в соответствии с преступлением.